C’était pendant les vacances…

Un atelier jeux de construction où petits et grands ont rivalisé d’ingéniosité pour construire des édifices défiants les lois de la gravité.

Une brigade entière de cuisiniers est venue peser, touiller, malaxer tous les ingrédients pour réaliser de délicieux cookies, la recette en image :
Tout d’abord les ingrédients :
Du beurre, du sucre blanc, du sucre roux, de la farine, 100g chocolat, un œuf et une pincée de levure.
DSCN2218  DSCN2222  DSCN2220  DSCN2226 DSCN2228

On mélange le beurre de préférence très, très mou, le sucre blanc, le sucre roux de façon à obtenir une pâte à peu près lisse.

DSCN2224

Ensuite, on casse l’œuf, on ajoute la farine, la pincée de levure, on retrousse ses manches et on malaxe avec nos petits doigts musclés pour obtenir une boule de pâte.

DSCN2223  DSCN2225  DSCN2227

C’est presque terminé, on fonce chercher un marteau dans la caisse à outil pour marteler notre chocolat que l’on aura préalablement placé dans un sac congélation. Attention les doigts !!!, pour des copeaux bien fins on peut également utiliser un économe ou un couteau.

DSCN2229  DSCN2231

On mélange nos pépites et notre pâte, on fait des petites boules que l’on aplatit du plat de la main et on enfourne pendant 8 min à 200°c, les cookies doivent être mous à la sortie du four.

DSCN2230  DSCN2232  DSCN2216

Dernière étape, on déguste…

 

Publicités